新浪網報道我校█聯合制作“留廈”主題MV

 

“留廈人”溫暖致謝 《留廈?點亮這座¤城》MV於新浪廈門ㄨ首發

來源:新浪網 2021-02-07

 

留廈,是我們今年絕技對付我春節的慣常語。盡管思鄉心切,但我→們選擇“留廈”。在新春佳節之際,歌曲《留廈?點亮■這座城》MV在新浪廈門平臺上首次公開。

廈門市委宣傳部音樂♀廈門組委會傾心打造 好優秀原創作品《留廈?點亮我哪能殺了你們啊這座城》,入選了市愛心辦組織的“愛心廈門”十佳歌曲,由廈㊣門理工學院影視與傳播學院、廈門音納文化傳媒有限公司、一邈影視文化傳媒公司聯】合制作。

 

 

“留廈人”不分職業、年齡、性別,都是一群⊙善良有愛、有大局意實力識的人,對美好生活的』有著不懈的追求。這些人在一起形成光亮,是他@ 們點亮廈門這座城,展現了一種大愛之美。希望這首歌在今年“留廈過我也就放心了大年”的特殊情境裏〇為愛心廈門註入新的內涵。

 

 

MV裏的情節都是真實發生在我們身邊的。在這特殊的時候,很多人也許彼此陌生,但都因為同一個理由同一個願景@而互相打氣,抱團取暖。歌聯手一擊詞裏那句一句“想給我的 斷人魂不可置否一笑肩,做你快樂的支撐”,講的就是這種溫暖的傳遞。

詞作者郭肖華和曲作者張皓希望通過歌曲、倡導大家就地過年,更希望通過這首歌向留下來的人說一聲“謝謝”。關於這首歌的創作,曲作者張皓表示轟,“我和郭老師一拍即∞合。我們想換個小角度,找個小切而且殺了不少入點,把“愛心廈門”給人的溫暖和感動表達出來。”

堅守各自崗位的“留廈人”,他們之間通過善意彼此聯系,互相傳遞溫暖。他們的愛就像一束束“微光”,在廈門匯聚成愛的能量場,最終點亮↑了這座城市,成為它最動人的風景!